El proyecto de la Familia Ayestarán Allard en El Hoyo (Chubut) produce una pequeña cantidad de vinos típicos de clima frío en las cercanías del cerro Currumahuida (acá su WEB).
La enología a cargo del Ing. Agr. Darío Gonzalez Maldonado, un sanjuanino de Angaco que se radicó en Patagonia a principios del año 2000 y posee experiencia vinificando para diferentes proyectos de la región.
Este merlot del frío se cosecha a fines de Abril y fermenta de manera tradicional en tanque de acero a 26°C por 10 días con una maceración de 5 días. El vino se estabiliza durante el invierno de El Hoyo para filtrarse por medio de cartucho al momento de fraccionarse.
Bodega: Familia Ayestarán Allard
Zona: El Hoyo – Chubut
Valor: 1900 pesos
Mi Opinión: Bueno
Zona: El Hoyo – Chubut
Color: rojo rubí con matiz teja, brillante y de baja intensidad.
Aroma: frutado de ciruelas, especias, con toques vegetales y terrosos, su alcohol muy bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: sobrio y firme, con ataque seco y media acidez. En la boca presenta correcto equilibrio de tendencia centro - atrás, con sus taninos presentes, algo secantes, y media sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 14,3°; tiene cuerpo medio, rico, y persistencia media.
Aroma: frutado de ciruelas, especias, con toques vegetales y terrosos, su alcohol muy bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: sobrio y firme, con ataque seco y media acidez. En la boca presenta correcto equilibrio de tendencia centro - atrás, con sus taninos presentes, algo secantes, y media sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 14,3°; tiene cuerpo medio, rico, y persistencia media.
Valor: 1900 pesos
Mi Opinión: Bueno
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