El pinot noir de Bodega Aniello proviene de viñedos ubicados en Mainqué a orillas del Río Negro y está implantado en suelos muy heterogéneos de arcilla, arena y grava.
La enología actualmente es responsabilidad de la Lic. María Eugenia Herrera. La cosecha se realiza en cajas de 15 kg con posterior selección de racimos en cinta transportadora y luego pasa por una maceración en frío. La fermentación alcohólica se lleva a cabo en piletas de hormigón con levaduras seleccionadas.
Bodega: Aniello
Zona: Mainqué - Río Negro
Color: rojo rubí con leve matiz teja, brillante y de baja intensidad.
Aroma: frutado de frutilla y frutas rojas con toques terrosos, su alcohol muy bien integrado. Volumen medio a alto de aroma.
Sabor: sobrio y vivo, con ataque dulce y media a alta acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia central, con finos taninos jóvenes y leve acritud. Su graduación alcohólica es de 13,5°; tiene cuerpo bajo, elegante, y persistencia media.
Zona: Mainqué - Río Negro
Color: rojo rubí con leve matiz teja, brillante y de baja intensidad.
Aroma: frutado de frutilla y frutas rojas con toques terrosos, su alcohol muy bien integrado. Volumen medio a alto de aroma.
Sabor: sobrio y vivo, con ataque dulce y media a alta acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia central, con finos taninos jóvenes y leve acritud. Su graduación alcohólica es de 13,5°; tiene cuerpo bajo, elegante, y persistencia media.
Valor: 580 pesos
Mi Opinión: Muy Bueno
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