En esta entrada les describo al Cabernet Franc de la línea Estate de Humberto Canale que es elaborado por el Lic. Horacio Bibiloni.
El viñedo es cosechado a mediados de Abril para luego pasar por una maceración prefermentativa en frío por 48 a 72 hs. El vino es elaborado en piletas de cemento de 9000 litros con una crianza parcial del 15% al 20% del volumen en toneles de 225 lts. de roble francés y americano por 7 meses. Finalmente es filtrado y embotellado para descansar 6 meses antes de su comercialización.
Bodega: Humberto Canale
Zona: Gral. Roca – Río Negro
Color: rojo rubí con matiz teja, de brillo medio y media intensidad.
Aroma: frutado de fruta negra con toques ahumados y terrosos, buena integración de su alcohol. Volumen medio de aroma.
Sabor: firme y estructurado, con ataque seco y media acidez. En la boca presenta correcto equilibrio de tendencia central, con sus taninos presentes y media sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,7º; tiene cuerpo medio, elegante, y persistencia media.
Valor: $ 8000
Mi Opinión: Correcto
Zona: Gral. Roca – Río Negro
Color: rojo rubí con matiz teja, de brillo medio y media intensidad.
Aroma: frutado de fruta negra con toques ahumados y terrosos, buena integración de su alcohol. Volumen medio de aroma.
Sabor: firme y estructurado, con ataque seco y media acidez. En la boca presenta correcto equilibrio de tendencia central, con sus taninos presentes y media sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,7º; tiene cuerpo medio, elegante, y persistencia media.
Valor: $ 8000
Mi Opinión: Correcto
Conclusión: Firme Cabernet Franc Patagónico desde Gral. Roca (Río Negro) de aromas a fruta negra con toques ahumados y terrosos. En la boca se comporta estructurado, con un correcto equilibrio y media sensación de astringencia. Cierra con cuerpo medio, elegante, y persistencia media.
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