En la ciudad de Carmen de Patagones, provincia de Buenos Aires, el Ing. Leonardo Pérez (acá) produce una escasa cantidad de vinos naturales, concebidos para el consumo personal y la venta selectiva a los enófilos curiosos.
Anarquía es una cofermentación de 90% malbec y 10 % sauvignon blanc, ambos cosechados en la madrugada del 19 de Abril. Se procedió a la molienda de ambos en el mismo momento pero por separado, para poder desechar los hollejos del sauvignon blanc. A continuación se mezclan y se inicia la fermentación combinada con el agregado de levaduras francesas específicas para tinto. La fermentación alcohólica duró 20 días a temperatura constante de 26 °c.
Luego se procedió a desechar los hollejos, sin prensado, y se trasvasó a otro tanque para la fermentación maloláctica. Finalmente se envasó en damajuanas para dejarlo reposar previo a su fraccionamiento.
Bodega: Viñedos del Utópico
Zona: Carmen de Patagones – Buenos Aires
Color: rojo rubí con matiz teja de brillo medio y media intensidad.
Aroma: frutado de fruta negra y frutas secas como la nuez; con buena integración de su alcohol. Volumen medio de aroma.
Sabor: austero y penetrante, con ataque seco y media a alta acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro - lateral, con media sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,6º, con cuerpo bajo, ligero, y persistencia media.
Valor: $ 600 (botella de 250 ml)
Mi Opinión: Muy Bueno
Zona: Carmen de Patagones – Buenos Aires
Color: rojo rubí con matiz teja de brillo medio y media intensidad.
Aroma: frutado de fruta negra y frutas secas como la nuez; con buena integración de su alcohol. Volumen medio de aroma.
Sabor: austero y penetrante, con ataque seco y media a alta acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro - lateral, con media sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,6º, con cuerpo bajo, ligero, y persistencia media.
Valor: $ 600 (botella de 250 ml)
Mi Opinión: Muy Bueno
Conclusión: Anarquía Patagónica "natural" desde Carmen de Patagones (Bs As) cofermentada con 90% de Malbec y 10% de Sauvignon Blanc. Presenta aromas a fruta negra y nuez; en la boca se comporta austero y con un buen equilibrio. Cierra con cuerpo bajo, ligero, y persistencia media.
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