En esta oportunidad les describo a la nueva etiqueta de la Bodega del Río Elorza que se compone de un 80% de Malbec y 20% de Merlot. Este vino es elaborado por Agustín Lombroni en Fernández Oro y solo se elaboraron 7000 botellas.
Las cepas se fermentan por separado y al Malbec con el escobajo en el 10 % de su volumen, con 15 días de maceración en tanques de acero inoxidable y pileta. Un 20% del vino pasa por barricas usadas durante 9 meses a fin de agregarle complejidad.
Las cepas se fermentan por separado y al Malbec con el escobajo en el 10 % de su volumen, con 15 días de maceración en tanques de acero inoxidable y pileta. Un 20% del vino pasa por barricas usadas durante 9 meses a fin de agregarle complejidad.
Bodega: Del Río Elorza
Zona: Fernández Oro – Río Negro
Color: rojo rubí brillante y de media a baja intensidad.
Aroma:
frutado de ciruelas, especias, flores y toque vegetal; su alcohol muy bien integrado. Volumen
medio de aroma.
Sabor: redondo y mordiente, con ataque semi dulce y media a alta acidez. En la boca presenta muy buen equilibrio de tendencia
centro - lateral, con leve sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,5º y cierra con cuerpo medio a bajo "elegante" y persistencia media.
Valor: sugerido de $ 300 ($ 200 en Bodega)
Calidad/Precio: Muy Buena
Conclusión: Muy buen blend Patagónico con aromas de ciruelas, especias, flores y toque vegetal. En la boca se comporta "redondo" y mordiente con muy buen equilibrio. Cierra con cuerpo medio a bajo "elegante" y persistencia media.
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