El Pinot Noir de la línea Barrel Fermented de Bodega Familia Schroeder se cosechó a mediados de febrero con selección de racimos y luego con tecnología de selección de granos en mesa vibratoria por lector óptico; la enología se encuentra a cargo del Lic. Leonardo Puppato y la asistencia del Lic. Mariano Diletti Brovedani.
El vino comienza su vinificación con cuatro días de maceración en frío, para luego fermentar de manera tradicional en tanques de acero inoxidable por cuatro días con enzimas y levaduras seleccionadas; a posterior es colocado en toneles de roble para terminar la fermentación alcohólica y realizar su fermentación maloláctica. Finalmente todo el vino permanece durante 6 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.
Bodega: Familia Schroeder
Zona: San Patricio del Chañar - Neuquén
Zona: San Patricio del Chañar - Neuquén
Color: rojo rubí brillante con matiz teja y de baja intensidad.
Aroma: frutado de frutos rojos, frutillas y flores con toques de vainilla ahumada; su alcohol muy bien integrado. Volumen medio a alto de aroma.
Sabor: redondo y vivo, con ataque semi dulce y media acidez. En la boca presenta muy buen equilibrio de tendencia centro - lateral. Su graduación alcohólica es de 14°; tiene cuerpo medio a bajo, elegante, y alta persistencia.
Valor: $ 6500
Mi Opinión: Muy Buena
Conclusión: Elegante Pinot Noir patagónico desde San Patricio del Chañar (Neuquén) con aromas de frutos rojos, frutillas y flores con toques de vainilla ahumada. En la boca se comporta vivo y con muy buen equilibrio. Cierra con cuerpo medio a bajo y alta persistencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario