En esta oportunidad les acerco al Pinot Noir de la nueva línea Organic Vineyards de la Bodega del Fin del Mundo, esta línea proviene de viñedos orgánicos certificados luego de 4 años de trabajos en la viña y también su vinificación es certificada orgánica; la línea se enfoca en buscar vinos frescos y expresivos; como siempre la enología está a cargo del Lic. Ricardo Galante.
Este Pinot Noir se cosecha con un grado de maduración óptimo y para su elaboración se realiza una fermentación, con levaduras indígenas, en tanques de acero inoxidable y maceración de entre 15 y 20 días a temperatura controlada. A posterior se descuba separando los orujos para que siga fermentando sin ellos. El vino no tiene contacto con roble y una vez estabilizado se conserva en pileta y se fracciona.
Zona: San Patricio del Chañar – Neuquén
Color: rojo rubí con matiz teja de baja intensidad.
Aroma: frutado de frutillas con toques florales y su alcohol bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: suave y fresco, con ataque dulce y media acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro - adelante. Su graduación alcohólica es de 14,3°, tiene cuerpo bajo, ligero, y persistencia media.
Valor: $ 2600Aroma: frutado de frutillas con toques florales y su alcohol bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: suave y fresco, con ataque dulce y media acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro - adelante. Su graduación alcohólica es de 14,3°, tiene cuerpo bajo, ligero, y persistencia media.
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