La Chacra Moschini (acá) es un proyecto familiar establecido en Ingeniero Huergo (Río Negro) que posee vides en un pequeña parcela dedicada a la horticultura, fruticultura y una escasa producción de vinos artesanales.
Los viñedos de ya cuentan con 22 años de implantación y el Merlot nace de la enología del Lic. Mario Lascano. La cosecha se realizó a fines de marzo de 2020, con maceración pre fermentativa a 10 °C por 3 días y su fermentación se realiza en pequeños tanques, con levaduras indígenas, y una maceración de 15 días entre temperaturas de 24 a 26°C. Este varietal corresponde a una partida limitada de 2500 botellas.
Los viñedos de ya cuentan con 22 años de implantación y el Merlot nace de la enología del Lic. Mario Lascano. La cosecha se realizó a fines de marzo de 2020, con maceración pre fermentativa a 10 °C por 3 días y su fermentación se realiza en pequeños tanques, con levaduras indígenas, y una maceración de 15 días entre temperaturas de 24 a 26°C. Este varietal corresponde a una partida limitada de 2500 botellas.
Bodega: Chacra Moschini
Zona: Ingeniero Huergo – Río Negro
Zona: Ingeniero Huergo – Río Negro
Color: rojo granate, de brillo medio y baja intensidad.
Aroma: frutado de ciruela dulce, especias y piracínicos de ají verde. Volumen medio de aroma.
Sabor: carnoso y sobrio, con ataque semi dulce y media a baja acidez. En la boca presenta correcto equilibrio de tendencia centro - adelante, con sus taninos presentes y media sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 15,3º; con cuerpo medio "elegante" y persistencia media.
Valor: $ 650
Mi Opinión: Muy Bueno
Conclusión: Sobrio merlot Patagónico de Ingeniero Huergo (Río Negro) con aromas a ciruela dulce, especias y ají verde. En la boca se comporta carnoso con buen equilibrio y media sensación de astringencia. Cierra con cuerpo medio, elegante, y persistencia media.
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