El Pinot Noir de la línea Malma proviene de viñedos implantados en el año 2001 en modo de espaldero alto y la enología se encuentra a cargo del Lic. Diego Perticarini.
El viñedo se cosecha manualmente, con selección de racimos y despalillado; para luego fermentar de manera tradicional, con una maceración de 14 a 16 días y levaduras seleccionadas, en tanques de acero inoxidable. El 20% del vino pasa por barricas de roble francés y americano para lograr una mayor complejidad en su corte final.
Bodega: Malma
Zona: San Patricio del Chañar – Neuquén
Mi Opinión: Buena
Zona: San Patricio del Chañar – Neuquén
Color: rojo rubí con matiz teja, de brillo medio y baja intensidad.
Aroma: frutado de frutillas y ciruelas con toques especiados; su alcohol muy bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: suave y vivo, con ataque dulce y media acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro - adelante, con finos taninos. Su graduación alcohólica es de 13,5°, tiene cuerpo bajo, ligero, y persistencia media.
Valor: $ 650Aroma: frutado de frutillas y ciruelas con toques especiados; su alcohol muy bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: suave y vivo, con ataque dulce y media acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro - adelante, con finos taninos. Su graduación alcohólica es de 13,5°, tiene cuerpo bajo, ligero, y persistencia media.
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