Desde Utópicos viñedos ubicados en la ciudad de Carmen de Patagones, provincia de Buenos Aires, el Ing. Leonardo Pérez (acá) produce una escasa cantidad de vinos naturales, concebidos para el consumo personal y la venta didáctica los curiosos cazadores de rarezas enológicas.
El Abducido es una cofermentación de 80% de dos clones diferentes de Syrah y 20 % de Merlot, ambos cosechados en la madrugada del 21 de Marzo. Se procedió a la molienda manual y a posterior se inicia la fermentación combinada con el agregado de levaduras seleccionadas durante 18 días a una temperatura constante de 28 °C.
Luego se procedió a desechar los hollejos, sin prensado, y se trasvasó a otro tanque para finalmente envasarlo y dejarlo en la estiba a reposar previo a su fraccionamiento.
Bodega: Viñedos del Utópico
Zona: Carmen de Patagones – Buenos Aires
Color: rojo violeta de brillo medio e intensidad media.
Aroma: frutado de moras, fruta seca y balsámicos; con buena integración de su alcohol. Volumen medio de aroma.
Sabor: sobrio y estructurado, con ataque semi dulce y media acidez. En la boca presenta correcto equilibrio de tendencia central, con taninos presentes y baja sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,6º, con cuerpo medio, rico, y persistencia media.
Valor: $ 300 (botella de 250 ml)
Mi Opinión: Muy Bueno
Zona: Carmen de Patagones – Buenos Aires
Color: rojo violeta de brillo medio e intensidad media.
Aroma: frutado de moras, fruta seca y balsámicos; con buena integración de su alcohol. Volumen medio de aroma.
Sabor: sobrio y estructurado, con ataque semi dulce y media acidez. En la boca presenta correcto equilibrio de tendencia central, con taninos presentes y baja sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,6º, con cuerpo medio, rico, y persistencia media.
Valor: $ 300 (botella de 250 ml)
Mi Opinión: Muy Bueno
Conclusión: Este "Abducido" estructurado Patagónico de Carmen de Patagones (Bs As) es solo apto para paladares inquietos. Presenta aromas a moras, fruta seca y balsámicos; en la boca se comporta sobrio, con buen equilibrio y baja sensación de astringencia. Cierra con cuerpo medio, rico, y persistencia media.
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