El proyecto familiar de Lucas Quiroga, hoy también enólogo de NQN, arranca en una pequeña chacra de San Patricio de Chañar durante el año 2011 y ya en el 2015 pudieron elaborar su primer vino para consumo personal.
El Chardonnay de la línea Tero Rengo se cosecha durante la primera quincena de marzo de forma manual para luego despalillar totalmente antes y practicar un prensado a 1,2 atmósferas, luego se realiza el desborre y pasa a fermentar de manera tradicional en tanques de acero inoxidable con levaduras seleccionadas a temperaturas controladas entre 14 y 16 °C. El vino no tiene fermentación maloláctica y se fracciona una vez estabilizado y filtrado.
Bodega: Tero Rengo
Zona: San Patricio del Chañar - Neuquén
Zona: San Patricio del Chañar - Neuquén
Color: amarillo verdoso brillante.
Aroma: frutado de cítricos y ananá con toque floral, muy buena integración de su alcohol. Volumen medio de aroma.
Sabor: suave y sedoso, con ataque semi dulce y media acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro - adelante. Su graduación alcohólica es de 12,8º y cierra con persistencia media.
Valor: $ 5500
Aroma: frutado de cítricos y ananá con toque floral, muy buena integración de su alcohol. Volumen medio de aroma.
Sabor: suave y sedoso, con ataque semi dulce y media acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro - adelante. Su graduación alcohólica es de 12,8º y cierra con persistencia media.
Valor: $ 5500
Mi Opinión: Muy Buena
Conclusión: Suave Chardonnay patagónico desde San Patricio del Chañar (Neuquén) de aromas a cítricos y ananá con toque floral. En la boca presenta buen equilibrio y cierra con persistencia media.
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