El Merlot de la línea Finca La Papay de la Bodega Malma proviene de viñedos implantados en el año 2001 que se cosechan manualmente, con selección de racimos y despalillado; estando la enología a cargo del Lic. Diego Perticarini.
La fermentación se realiza por 14 a 16 días en tanques de acero inoxidable, con el agregado de levaduras seleccionadas, a temperaturas entre los 26 a 28°C. Un 20% del vino se conserva por 8 meses en toneles de roble francés y americano a fin de agregarle complejidad a su corte final.
Bodega: Malma
Zona: San Patricio del Chañar – Neuquén
Zona: San Patricio del Chañar – Neuquén
Color: rojo rubí de brillo medio y media intensidad.
Aroma: frutado de ciruelas con toques de mermelada y leve ají verde, buena integración de su alcohol. Volumen medio de aroma.
Sabor: nervioso y sobrio, con ataque seco y alta acidez. En la boca presenta un correcto equilibrio de tendencia centro - lateral, con media sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,5º; tiene cuerpo bajo, delicado, y persistencia media.
Valor: $ 650
Mi Opinión: Correcto
Aroma: frutado de ciruelas con toques de mermelada y leve ají verde, buena integración de su alcohol. Volumen medio de aroma.
Sabor: nervioso y sobrio, con ataque seco y alta acidez. En la boca presenta un correcto equilibrio de tendencia centro - lateral, con media sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,5º; tiene cuerpo bajo, delicado, y persistencia media.
Valor: $ 650
Mi Opinión: Correcto
Conclusión: Nervioso Merlot Patagónico de San Patricio del Chañar (Neuquén) con aromas a ciruelas, toques de mermelada y leve ají verde. En la boca se comporta sobrio y con un correcto equilibrio; cierra con cuerpo bajo, delicado, y persistencia media.
No hay comentarios:
Publicar un comentario