Bodega: Selección de Viñedos de Hubert Weber
Zona: Ugarteche - Mendoza
Color: rojo granate, con matiz marrón ladrillo, algo opaco y de intensidad media.
Aroma: frutado bajo de fruta roja, mas tendiente a la mermelada de ciruela y las pasas de uva, con fruta seca como la nuez, algún herbal de ají verde, caramelo y toque evolucionado hacia el Oporto. Volumen medio de aroma.
Sabor: estructurado y firme, con ataque semi dulce y acidez media. Está centro de la boca con buén equilibrio y algo tánico, con un leve amargor y sensación de astringencia al final, un poco secante. Su graduación alcohólica es de 14°; tiene cuerpo medio "compacto" y persistencia media-alta.
Valor: 60 pesos
Calidad/Precio: Buena
Conclusión: que se puede decir de este típico merlot de Lujan de Cuyo? un vino algo difícil de conseguir; muy esperado por mí, dado que había leído buenas opiniones de Patricio Tapia de Descorchados 2012.
Posee colores ya evolucionados hacia los matices marrones y un aroma con tipicidad y evolución a las mermeladas y pasas, le encontré algún herbal y luego leí que es conducido por parral, no se si tendrá algo que ver porque, este aroma, en la ficha de cata de la web no lo menciona para nada.
A mi criterio su fortaleza está en la boca, con un buen equilibrio, a pesar de una leve sensación de amargor y astringencia hacia el final de la cata que no lo desmerece para nada. Cierra con una persistencia muy buena para el segmento de precio.
Un buen vino, ya evolucionado y aún vivo; con la muñeca de Hubert muy identificable en el estilo, que es similar al cual le imprime a los vinos de Weinert.
La ficha técnica de elaboración y cata del vino por Hubert Weber acá
Habrá que probarlo entonces! Saludos.
ResponderEliminarNo lo tengo muy visto, pero está buena la propuesta tradicional.
ResponderEliminarEsto es de exportación, no? Ni sabía de la línea o etiqueta.
ResponderEliminarEn que parte de la curva de vida está?
Me mató que en la ficha diga "Olor", en vez de nariz, olfato o algo lindo.
Abrazo!
Ariel, el vino está bueno, pero tiene que gustarte la vinificación tradicional y evolucionada.
ResponderEliminarAdrián, el vino me gustó, es parecido al Weinert Merlot 2006, para mí está evolucionado y para tomarlo ya mismo o durante este año.
Abrazos
Buscando entonces!!!
ResponderEliminarNo nos suena de nada... El método de elaboración es tradicional entendemos no?
Abrazo y salute!
Andres, es el vino personal que hace el enólogo de Weinert, y se elabora de manera tradicional, lo único "no natural" es que utiliza levaduras seleccionadas y no solo indígenas.
ResponderEliminarSalute