El Pinot Noir de la línea Malma proviene de viñedos implantados en el año 2001 en modo de espaldero alto y la enología se encuentra a cargo del Lic. Lucas Quiroga.
El viñedo se cosecha manualmente, con selección de racimos y despalillado; luego fermenta en tanques de acero inoxidable de manera tradicional con levaduras seleccionadas y una maceración de 14 días entre temperaturas de 26 y 28°C. El 20% del vino pasa por barricas de roble francés y americano para lograr una mayor complejidad en su corte final.
Bodega: Malma
Zona: San Patricio del Chañar – Neuquén
Mi Opinión: Muy Buena
Zona: San Patricio del Chañar – Neuquén
Color: rojo rubí con matiz teja, brillante y de baja intensidad.
Aroma: frutado de frutillas y toques especiados; su alcohol muy bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: suave y vivo, con ataque semi dulce y media acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia central, con finos taninos. Su graduación alcohólica es de 12,7°, tiene cuerpo bajo, delicado, y persistencia media.
Valor: $ 1200Aroma: frutado de frutillas y toques especiados; su alcohol muy bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: suave y vivo, con ataque semi dulce y media acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia central, con finos taninos. Su graduación alcohólica es de 12,7°, tiene cuerpo bajo, delicado, y persistencia media.
Excelente detalle de este vino. Salute. 🍇🍷🍇🍷🍇🍷
ResponderEliminarSaludos desde "De Vinos Y Momentos"
Gracias Javier por pasar por el Blog! Salute
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