lunes, 19 de septiembre de 2016

EL INFILTRADO: Clos de Chacras Merlot 2013

En esta oportunidad vamos con un merlot que no pertenece a la patagonia, pero ameritaba subirlo debido a su desempeño y a mi pasión por esta cepa.

Me gustó que el vino pasa unos pocos meses por madera de tercer uso lo cual le permite mostrar un perfil mas frutado y menos invadido por su madera.



Bodega: Clos de Chacras
Zona: Chacras de Coria - Luján de Cuyo - Mendoza
 

Color: rojo bordó con matiz teja, de brillo medio e intensidad media a baja. 
Aroma: frutado de fruta negra, mermelada y leve piracínico de ají verde; con toques especiados y ahumados, su alcohol muy bien integrado. Volumen medio a alto de aroma.
Sabor: estructurado y carnoso, con ataque semi dulce y media acidez. En la boca presenta un buen equilibrio de tendencia central y algo atrás, con taninos presentes pero algo domados por el tiempo y media sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,5°; tiene cuerpo medio "elegante" y persistencia media a alta.
 

Valor: 160 pesos
Calidad/Precio: Muy Buena


Conclusión: Un muy buen merlot mendocino de Luján de Cuyo. Desarrolla aromas típicos y complejos, de buen volumen. En la boca se comporta equilibrado, con taninos presentes y media sensación de astringencia al final de la cata. Cierra con cuerpo medio y buena persistencia para su segmento de precio.

6 comentarios:

  1. Me han gustado mucho los Vinos de Clos de Chacras. Y sobre el Merlot, me ha parecido un muy buen Vino este 2013 (http://vinosenbuenosaires.blogspot.com.ar/2015/02/ocho-yo-los-conozco-son-8-estos-monos.html).
    El problemita que veo es el salto de precios que hemos sufrido nosotros para poder disfrutarlo, no??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Adrián pude probar unos 6 vinos diferentes de la bodega y me pareció muy parejo su nivel todos de una RCP buena a mejor, lástima que casi no se ven por Viedma.
      Abrazo

      Eliminar
  2. Para comprarlo... ¿Y con qué lo acompañás, Fabián?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pato con una carne grillada o cordero va excelente!
      Gracias por comentar y Salute.

      Eliminar
    2. Pato con una carne grillada o cordero va excelente!
      Gracias por comentar y Salute.

      Eliminar