Les acerco como novedad uno de los malbec que elabora Agustín Lombroni, en Fernandez Oro, para la bodega Del Río Elorza.
Este malbec tiene una maceración de 12 días; luego el 80 % del vino queda en piletas de hormigón sin revestimiento de resina epoxi y el 20 % pasa por barrica de roble francés.
Este malbec tiene una maceración de 12 días; luego el 80 % del vino queda en piletas de hormigón sin revestimiento de resina epoxi y el 20 % pasa por barrica de roble francés.
Las 21.000 botellas de este Malbec se fraccionaron el 20 de diciembre de 2016 y seguro va a ganar mucho con su guarda en botella.
Bodega: Del Río Elorza
Zona: Fernandez Oro – Río Negro
Color: rojo violáceo de brillo e intensidad media.
Aroma:
frutado de ciruela dulce y especias, con su alcohol muy bien integrado. Volumen
medio de aroma.
Sabor: sobrio y firme, con ataque semi dulce y acidez media a alta. En la boca presenta correcto equilibrio de tendencia
central, con taninos jóvenes y presentes; una sensación de astringencia media al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,5º y cierra con cuerpo medio "rico" y persistencia media a alta.
Valor: $ 200
Calidad/Precio: Buena
Conclusión: Un joven y original malbec patagónico que desarrolla aromas típicos y frutados, con buena integración de su alcohol y buen volumen de
aroma. En la boca se comporta "firme" y sobrio, con presencia y contundencia. Cierra con cuerpo medio y buena persistencia para su
segmento de precio.
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