Este pinot noir se elabora en piletas de cemento y solo un 20 % pasa por roble usado para destacar su perfil frutado.
Desde la bodega me comentaron que esta vinificación fue totalmente despalillada y macerada en frío pero la cosecha 2015 ya se vinificó con algunos racimos enteros (con su escobajo) al estilo de la Bourgogne y totalmente con levaduras indígenas.
Desde la bodega me comentaron que esta vinificación fue totalmente despalillada y macerada en frío pero la cosecha 2015 ya se vinificó con algunos racimos enteros (con su escobajo) al estilo de la Bourgogne y totalmente con levaduras indígenas.
Bodega: Aniello
Zona: Mainqué - Río Negro
Color: rojo rubí, brillante y de muy baja intensidad.
Aroma: frutado de frutillas, frambuesa y toques terrosos, leve vegetal, con su alcohol muy bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: redondo y fresco, con ataque semi dulce y media a alta acidez. En la boca presenta muy buen equilibrio de tendencia central; con taninos finos y delicados. Su graduación alcohólica es de 13,5° y cierra con cuerpo bajo "delicado" y media a alta persistencia.
Valor: $ 180
Calidad/Precio: Buena
Conclusión: un pinot noir típico con aromas frutados vivos, muy bien integrados con su alcohol y de buen volumen de aroma. En la boca está "redondo" y con muy buen equilibrio. Cierra con cuerpo bajo y una buena persistencia para el segmento de precio.
Un bello ejemplo de lo que esta cepa puede dar en nuestra Patagonia. Para no dejarlo pasar.
Un bello ejemplo de lo que esta cepa puede dar en nuestra Patagonia. Para no dejarlo pasar.
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