viernes, 17 de junio de 2016

006 Pinot Noir 2014

Este pinot noir se elabora en piletas de cemento y solo un 20 % pasa por roble usado para destacar su perfil frutado. 

Desde la bodega me comentaron que esta vinificación fue totalmente despalillada y macerada en frío pero la cosecha 2015 ya se vinificó con algunos racimos enteros (con su escobajo) al estilo de la Bourgogne y totalmente con levaduras indígenas.


Bodega: Aniello
Zona: Mainqué - Río Negro

Color: rojo rubí, brillante y de muy baja intensidad.
Aroma: frutado de frutillas, frambuesa y toques terrosos, leve vegetal, con su alcohol muy bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: redondo y fresco, con ataque semi dulce y media a alta acidez. En la boca presenta muy buen equilibrio de tendencia central; con taninos finos y delicados. Su graduación alcohólica es de 13,5° y cierra con cuerpo bajo "delicado" y media a alta persistencia.

Valor: $ 180
Calidad/Precio: Buena 

Conclusión: un pinot noir típico con aromas frutados vivos, muy bien integrados con su alcohol y de buen volumen de aroma. En la boca está "redondo" y con muy buen equilibrio. Cierra con cuerpo bajo y una buena persistencia para el segmento de precio. 

Un bello ejemplo de lo que esta cepa puede dar en nuestra Patagonia. Para no dejarlo pasar.

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