Este merlot de corte proviene de 3 tipos diferentes de suelos según su composición; de Piedra, Arena y Arcilla. Se fermenta en piletas de hormigón y un porcentaje de vino de cada tipo de suelo se cría en barricas de roble francés, en mayor porcentaje usadas.
Según Santiago Bernasconi la idea es que la madera sea fresca y no tape o domine a la fruta; ya que en ninguno de sus vinos buscan concentración y extracción excesivas, sino que se enfocan en el equilibrio y la elegancia.
Según Santiago Bernasconi la idea es que la madera sea fresca y no tape o domine a la fruta; ya que en ninguno de sus vinos buscan concentración y extracción excesivas, sino que se enfocan en el equilibrio y la elegancia.
A continuación vamos al vino:
Zona: Mainqué – Río Negro
Color: rojo granate de brillo medio y media intensidad.
Aroma:
frutado de ciruela y mermelada, vainilla ahumada y piracínicos de ají verde, algo alcohólico. Volumen medio a alto de aroma.
Sabor: carnoso y sólido, con ataque dulce y acidez media a alta. En la
boca presenta muy buen equilibrio de tendencia
centro - atrás, con taninos jóvenes y presentes, sensación de astringencia media al final de la cata. Su
graduación alcohólica es de 14,6°; posee cuerpo medio "pleno" y alta persistencia.
Valor: $ 250
Valor: $ 250
Precio/Calidad: Buena
Conclusión: este Merlot de la línea mas elevada de Aniello muestra aromas típicos frutados y con tendencia a los naturales piracínicos de la cepa, con su madera bien integrada y el alcohol algo presente, aromas de muy buen
volumen.
En la boca desarrolla muy buen equilibrio y se comporta "carnoso" con taninos jóvenes, presentes. Cierra con
cuerpo medio y una buena persistencia para su segmento de precio.
Un Merlot carnoso y típico de la Patagonia, que seguro mejorará mucho con la guarda. El que mas me gustó de esta Bodega.
Un Merlot carnoso y típico de la Patagonia, que seguro mejorará mucho con la guarda. El que mas me gustó de esta Bodega.
Qué interesante! Espero poder tomarlo!!
ResponderEliminarAbrazo a la distancia!