Hay muchas notas y buenas referencias de este vino en el eter informático, sobre todo luego que Patricio Tapia lo destacara en su guía "Descorchados". Conocía al vino y como había tanta tinta derramada por él decidí no comentarlo en el Blog. Pienso que suma poder comentar esta otra versión del vino, un corte de Malbec con Merlot y que personalmente prefiero por sobre el Malbec.
Bodega: Familia Gennari
Zona: Fernandez Oro – Río Negro
Color: rojo rubí con leve matiz teja, de brillo e intensidad medios.
Color: rojo rubí con leve matiz teja, de brillo e intensidad medios.
Aroma:
frutado ciruela, especias y pasa de uva, con tenue acaramelado y algo terroso. Volumen medio de aroma.
Sabor: sobrio, llano y sólido, con ataque semi dulce y media acidez. En la
boca presenta correcto equilibrio de tendencia
centro - atrás, con taninos presentes y algo secantes, una astringencia media al final de la cata. Su
graduación alcohólica es de 14°; tiene cuerpo medio "pleno" y persistencia media a alta.
Valor: $ 65
Precio/Calidad: Muy Buena
Conclusión: un muy buen vino por lo que entrega y su precio, con aromas principalmente frutados y algo indefinidos, muy agradables y de correcto volumen.
En la boca muestra correcto equilibrio y se pone un tanto aspero de taninos. Cierra con
cuerpo medio y una gran persistencia para su segmento de precio.
Un muy buen vino, para no dejarlo pasar. A mi entender supera al malbec de la misma línea de Gennari.
Un muy buen vino, para no dejarlo pasar. A mi entender supera al malbec de la misma línea de Gennari.
Todavía no los he visto en las vinotecas que frecuento, peor voy a tener más en cuenta tu recomendación que la de Tapia :P
ResponderEliminar¡abrazo!
Gracias Ariel ! Igual ojo que son gustos personales y a los que prefieren el Malbec les puede gustar mas la otra versión del vino.
ResponderEliminarAbrazo
Bien interesante parece.
ResponderEliminarQuizás me puedas mandar los 2 así los pruebo.
Abrazo!
Me gusto este vino ,lo sentí muy Equilibrado en boca ,con Sabor frutado , con presencia de taninos estructurados que dan cuerpo
ResponderEliminarPreguntó se consiguen estos vinos todavía,vivo en esquel y Como puedo hacer para obtenerlo...el garrón de piedra lo consumo en el año 73 cuando hice la colimba en Neuquén y me encantaba, después me fui a mi provincia y nunca más lo conseguí.
ResponderEliminarSe consiguen, podes consultar en la web de la Bodega o su FB a ver si te lo envían a Esquel. Salute
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