jueves, 10 de abril de 2025

DEGUSTACION BELLACO MALCRIADO

El día miércoles 9/4/2024 nos juntamos en FIBRA - La Semillería de Viedma (acá) a probar los nuevos vinos de la línea Bellaco Malcriado de la Antigua Bodega Patagónica de Carlos Banacloy. La degustación estuvo guida por Carlos y Bettiana Gabilondo; la anfitriona, María Julia Curí Antun, se encargo de un muy rico tapeo para acompañar a los vinos.


La Bodega se encuentra ubicada en la localidad de Cervantes donde anteriormente estaba la histórica Bodega Glanz, abandonada por mas de 20 años, y los viñedos se ubican en Cervantes y Mainqué.


La presentación de la degustación arrancó con un Rosé cofermentado de Sauvignon Blanc y Pinot Noir, en donde se explicó la historia de la Bodega y el sentido de esta nueva línea de vinos frescos, con menor graduación alcohólica y una búsqueda de mostrar la tipicidad del terruño del Alto Valle. 

Los vinos Fueron:

UN Rosé 2024: Vibrante cofermentación de aromas frutados a fruta blanca ácida, cítricos y ruda. En la boca se comporta "nervioso" y con un correcto equilibrio. Cierra con persistencia media.

Bellaco Pinot Noir 2024: Personal y vivo Pinot Noir Patagónico de aromas a fruta roja ácida y toques florales. En la boca se comporta "vivo" con un buen equilibrio. Cierra con cuerpo bajo, delicado, y persistencia media a alta.


Bellaco Merlot 2024: Sobrio Merlot Patagónico de aromas a fruta negra con toques de ají verde. En la boca se comporta nervioso, con un correcto equilibrio y levemente tánico. Cierra con cuerpo medio, elegante, persistencia media (acá en el Blog). 

Bellaco Malbec 2024: Redondo Malbec Patagónico de aromas a ciruela con toque floral y balsámico. En la boca se comporta estructurado y con muy buen equilibrio. Cierra con cuerpo medio, elegante, y persistencia media a alta.


Muy buena línea de vinos enfocada a mostrar vinos bebibles que muestren su terruño, personalmente disfruté mucho del Pinot Noir que me sorprendió por su intensidad y persistencia, me explicaron que tuvo una larga premaceración en frío a fin de lograr el perfil.

Los anfitriones: 


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