El Merlot de la línea Finca La Papay de la Bodega Malma proviene de viñedos implantados en el año 2001 que se cosechan manualmente, con selección de racimos y despalillado; estando la enología a cargo del Lic. Lucas Quiroga.
La fermentación se realiza por 14 a 16 días en tanques de acero inoxidable, con el agregado de levaduras seleccionadas, a temperaturas entre los 26 a 28°C. Una parte del vino tiene un breve paso por madera a fin de agregarle complejidad a su corte final.
Bodega: Malma
Zona: San Patricio del Chañar – Neuquén
Zona: San Patricio del Chañar – Neuquén
Color: rojo granate de brillo e intensidad medios.
Aroma: frutado de fruta negra y mermelada con toque vegetal, buena integración de su alcohol. Volumen medio de aroma.
Sabor: sobrio y vivo, con ataque semi dulce y media acidez. En la boca presenta un correcto equilibrio de tendencia centro - atrás, con media sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,2º; tiene cuerpo medio, elegante, y persistencia media.
Valor: $ 8500
Mi Opinión: Buena
Conclusión: Sobrio Merlot Patagónico desde San Patricio del Chañar (Neuquén) de aromas a fruta negra y mermelada con toque vegetal. En la boca se comporta vivo, con buen equilibrio y media sensación de astringencia; cierra con cuerpo medio, elegante, y persistencia media.
Aroma: frutado de fruta negra y mermelada con toque vegetal, buena integración de su alcohol. Volumen medio de aroma.
Sabor: sobrio y vivo, con ataque semi dulce y media acidez. En la boca presenta un correcto equilibrio de tendencia centro - atrás, con media sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,2º; tiene cuerpo medio, elegante, y persistencia media.
Valor: $ 8500
Mi Opinión: Buena

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