Siendo honesto debo comentar que esta línea de Santa Julia nunca me llamó la atención y varios de los vinos de la misma me resultaron extraños y bastante desequilibrados. No obstante y al leer en la etiqueta que este ejemplar era elaborado en base a una cruza entre Merlot y Petit Verdot, decidí darle una nueva oportunidad y a continuación lo comento:
Bodega: Santa Julia
Zona: Santa Rosa - Mendoza
Color: rojo bordó matiz violeta de brillo e intensidad medios.
Aroma: fruta roja y negra, principalmente ciruela madura y uva pasa, con leve toque vegetal y vainilla ahumada de su madera. Volumen medio de aroma.
Sabor: austero y firme, con ataque semi dulce y alta acidez. En la boca presenta un equilibrio regular, algo desbalanceado de tendencia lateral y hacia atrás, con taninos jóvenes, que agarran y generan sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 14,5°, con cuerpo medio a alto "compacto" y persistencia media a alta.
Valor: $ 38
Calidad/Precio: Excelente
Color: rojo bordó matiz violeta de brillo e intensidad medios.
Aroma: fruta roja y negra, principalmente ciruela madura y uva pasa, con leve toque vegetal y vainilla ahumada de su madera. Volumen medio de aroma.
Sabor: austero y firme, con ataque semi dulce y alta acidez. En la boca presenta un equilibrio regular, algo desbalanceado de tendencia lateral y hacia atrás, con taninos jóvenes, que agarran y generan sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 14,5°, con cuerpo medio a alto "compacto" y persistencia media a alta.
Valor: $ 38
Calidad/Precio: Excelente
Conclusión: vino original de aromas complejos y de buen volumen
para su precio. En la boca está "firme" y algo desequilibrado; con tendencia hacia laterales y atrás generada por su acidez y sus taninos que le dan bastante astringencia.
Cierra con cuerpo medio y una muy buena persistencia para el segmento
de precio.
Un muy buen intento "Innovador" ! con mucha personalidad y bien accesible al bolsillo. Para no dejarlo pasar.
Un muy buen intento "Innovador" ! con mucha personalidad y bien accesible al bolsillo. Para no dejarlo pasar.
Fabián,
ResponderEliminareste Innovación es de los que me falta probar, pero apenas lo veo lo compro. Generalmente, esta línea se acomoda bien al bolsillo y han aumentado muy poco. Muy buena recomendación.
¡Saludos!
A mi me gustan mucho, justamente ahora estoy tomando algunas botellas que me quedan de Verdejo.
ResponderEliminarInteresantes, buen precio, innovadores...que mas..
Abrazo !!!
Tengo que sacar una nota donde contaré sobre los nuevos Innovac!ón.
ResponderEliminarEste está entre los que me gustaron (casi todos), pero le falta botella. Promete un montón.
Abrazo!
Ariel y Adrián, este vino vale la pena, es original y barato, el que mas me gustó de la línea.
ResponderEliminarJosé, probé el verdejo 2013 y está solo correcto, muy desbalanceado por su acidez y algún amargo que no se de donde viene. Igual es bueno en precio/calidad.
Abrazos
Fabi... no los tengo probados... viendo los comentarios voy a salir a buscarlos.
ResponderEliminarAbrazo
FABIÁN:
ResponderEliminar¡Aún no probé este varietal!
Sin embargo, siempre me han gustado bastante los vinos de esta línea. Creo que en general ofrecen una buena relación precio-calidad... no ??
Los que mejor recuerdo de Innovación son: Albariño 2012, Agliánico 2010 y Ekigaina 2010...
Abrazo. ROBERTO
Hola Fabián, ¿sabés por qué son tan difíciles de conseguir? Ahora por ejemplo MrWines está sin stock en casi toda la línea, y no los encuentro en otro lado, al menos en CABA.
ResponderEliminar¡Muy buen blog!
Saludos
Koba, buscalo en los supermercados y puede que encuentres esta línea. Ojo que hay muchas variedades en la misma etiqueta.
ResponderEliminarSalute y gracias por comentar
Gracias Fabián, ya los busqué también allí, pero bueno, seguiré buscando. Saludos
ResponderEliminarFabian una consulta estos vinos tan jovenes e innovadores estan chipeados para que? algun defecto u otra cosa.
ResponderEliminarAnónimo, a algunos vinos se les mete madera en chips o duelas en los tanques o piletas para que ganen algo de complejidad aromática y mas estructura tánica. Este proceso es mucho mas rápido y barato que ponerlo en barricas o toneles de roble.
ResponderEliminarSalute