viernes, 11 de septiembre de 2020

Alpataco Pinot Noir 2018

En esta nota les describo al Pinot Noir de la línea Alpataco de la Bodega Familia Schroeder, que se elabora en San Patricio del Chañar - NQN con la enología a cargo del Lic. Leonardo Puppato y la asistencia del Lic. Mariano Diletti Brovedani

Este Pinot Noir comienza su vinificación con tres días de maceración en frío, para luego fermentar de manera tradicional en tanques de acero inoxidable con enzimas y levaduras seleccionadas por 12 días. La fermentación maloláctica se realiza en los tanques con el fin de resaltar el perfil frutado del vino.



Bodega: Familia Schroeder 
Zona: San Patricio del Chañar - Neuquen 

Color: rojo rubí, brillante y de baja intensidad.
Aroma: frutado de fruta roja, cerezas y toques ahumados, muy buena integración de su alcohol. Volumen medio de aroma.
Sabor: vivo y fluido, con ataque semi dulce y media acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro - lateral. Su graduación alcohólica es de 14º, con cuerpo bajo "delicado" y persistencia media.

Valor: $ 510 
Calidad/Precio: Buena
 

Conclusión: Fluido Pinot Noir patagónico, que presenta aromas frutados de fruta roja, cerezas y toques ahumados. En la boca se comporta vivo y con buen equilibrio. Cierra con cuerpo bajo, delicado, y persistencia media.

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