Hace tiempo que quería probar a este vino por botella y finalmente se pudo !!!. Un Pinot Noir diferente, que además de venir de la mano de uno de los que mejor vinifican esta uva, Hans Vinding Diers, tiene la particularidad de poseer un leve paso por madera de 4 meses, lo que le otorga mas elegancia y persistencia al vino.
A continuación les dejo las notas de cata de este vino de las tierras de Mainqué en el alto valle del Río Negro:
Bodega: Chacra
Zona: Mainqué – Río Negro
Color: rosado teja brillante y de muy baja intensidad.
Aroma: frutado de cerezas, frutillas y toque de vainilla, muy buena integración de su alcohol. Volumen alto de aroma.
Sabor: vivo y redondo, con ataque semi dulce y media acidez. En la boca presenta gran equilibrio de tendencia centro - lateral. Su graduación alcohólica es de 13,5º, con cuerpo bajo "delicado" y alta persistencia.
Valor: $ 350
Calidad/Precio: Buena Zona: Mainqué – Río Negro
Color: rosado teja brillante y de muy baja intensidad.
Aroma: frutado de cerezas, frutillas y toque de vainilla, muy buena integración de su alcohol. Volumen alto de aroma.
Sabor: vivo y redondo, con ataque semi dulce y media acidez. En la boca presenta gran equilibrio de tendencia centro - lateral. Su graduación alcohólica es de 13,5º, con cuerpo bajo "delicado" y alta persistencia.
Valor: $ 350
Conclusión:
un pinot noir con personalidad que muestra aromas típicos y frutados, donde destaca la
frutilla y una complejidad poco común para un rosé, de gran volumen de
aroma. En la boca se comporta "redondito", con gran equilibrio. Cierra con cuerpo
bajo y muy buena persistencia para su precio.
Un Pinot Noir muy original, con tipicidad y gran persistencia. Hay que probarlo.
Un Pinot Noir muy original, con tipicidad y gran persistencia. Hay que probarlo.
Excelente Vino y muy bueno nota, te felicito.
ResponderEliminarSaludos, Jesus.
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Gracias por comentar Lali
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