viernes, 16 de mayo de 2025

PUNTA NINFAS Cabernet Franc 2024

En esta entrada les describo al Cabernet Franc que Martín Pauluka elabora para su bodega Punta Ninfas en la zona de chacras de la ciudad de Trelew, muy cerca del Río Chubut. Destaco que este proyecto cuenta con el asesoramiento enológico del Lic. Mario Lascano.


Este Cabernet Franc proviene de un viñedo implantado en el año 2017 el cual se cosechó a principios de Abril. Primero se despalilla y realiza una maceración en frío por 3 a 5 días para luego fermentar en tanques plásticos de manera tradicional y con levaduras indígenas a una temperatura controlada de 28 °C. Posteriormente, se realiza el desborre y se incorporan duelas de roble francés de tostado medio durante un período de 4 a 5 meses. Finalmente se clarifica con claras de huevo y se realiza una decantación previo a fraccionar. 



Bodega: Punta Ninfas
Zona: Trelew – Chubut

Color: rojo rubí brillante y de intensidad media. 
Aroma: frutado de fruta negra con toques vegetales y de ají verde, su alcohol muy bien integrado. Volumen medio de aroma. 
Sabor: sobrio y vivo, con ataque semi dulce y media a alta acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro - lateral con media baja sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,1°, tiene cuerpo medio, elegante, y persistencia media.
 
Valor: $ 10000 (en Bodega)
Mi Opinión: Bueno

Conclusión: Sobrio Cabernet Franc Patagónico desde Trelew (Chubut) de aromas a fruta negra con toques vegetales y de ají verde. En la boca se comporta vivo y con buen equilibrio. Cierra con cuerpo medio, elegante, y persistencia media.

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