sábado, 18 de enero de 2025

MALMA Cabernet Sauvignon 2021

El Cabernet Sauvignon de la línea Finca La Papay de la Bodega Malma proviene de viñedos implantados en el año 2001 que se cosechan manualmente, con selección de racimos y despalillado; estando la enología a cargo del Lic. Lucas Quiroga.


La fermentación se realiza por 14 a 16 días en tanques de acero inoxidable, con el agregado de levaduras seleccionadas, a temperaturas entre los 26 a 28°C. Un 20% del vino se conserva por 8 meses en toneles de roble francés y americano a fin de agregarle complejidad a su corte final.




Bodega: Malma
Zona: San Patricio del Chañar – Neuquén


Color: rojo granate de brillo bajo y media intensidad.
Aroma: frutado de fruta negra con toques vegetales y de ají verde, buena integración de su alcohol. Volumen medio de aroma.
Sabor: firme y sobrio, con ataque seco y media acidez. En la boca presenta un correcto equilibrio de tendencia centro - atrás, con media sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,1º; tiene cuerpo medio, elegante, y persistencia media.

Valor: $ 8000 

Mi Opinión: Correcto 


Conclusión: Sobrio Cabernet Patagónico desde San Patricio del Chañar (Neuquén) de aromas a fruta negra con toques vegetales y de ají verde. En la boca se comporta firme y con un correcto equilibrio; cierra con cuerpo medio, elegante, y persistencia media.

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