domingo, 2 de enero de 2022

Wapisa Cabernet Sauvignon 2019

De la lengua Yamana de los aborígenes de Tierra del Fuego viene este Wapisa (Ballena) que hace referencia a los cetáceos que deambulan por estas costas patagónicas.


Aunque por Viedma casi no se ven Ballenas es destacable que el grupo inversor (Tapiz) que adquirió la ex Bodega Lapeyrade haya rescatado, alguno de los vinos que se elaboraban por mis pagos.

Este Cabernet Sauvignon proviene de San Javier a 20 km de Viedma, realiza una pre maceración en frío por 5 días a 0 ° para luego fermentar en tanques de acero inoxidable por 8 días a 26 °C, finalmente realiza su fermentación maloláctica y pasa por madera de roble.


Bodega: Fincas Patagónicas - Tapiz
Zona: San Javier – Río Negro

Color: rojo rubí de brillo medio y media a alta intensidad. 
Aroma: frutado de fruta negra, moras, especias y vainilla ahumada, su alcohol muy bien integrado. Volumen medio a alto de aroma.

Sabor:
 estructurado y firme, con ataque semi dulce y media acidez. En la boca presenta gran equilibrio de tendencia central, con finos taninos y baja sensación de astringencia. Su graduación alcohólica es de 14°; tiene cuerpo medio "rico" y alta persistencia.


Valor: $ 950

Mi Opinión: Excelente

Conclusión: Gran Cabernet Sauvignon Patagónico desde San Javier (Río Negro) que presenta aromas frutados de fruta negra, moras, especias y toques de vainilla ahumada. En la boca se comporta estructurado y con gran equilibrio. Cierra con cuerpo medio, rico, y alta persistencia.

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