En esta oportunidad les describo al Pinot Noir Reserva de la Bodega del Fin del Mundo; como siempre la enología está a cargo del Lic. Ricardo Galante.
Este Pinot Noir se cosecha con poca sobre maduración y para su elaboración se realiza una fermentación en tanques de acero inoxidable, con levaduras seleccionadas, y maceración de unos 10 días a temperaturas entre 24 y 26 °C a fin de preservar la fruta. A posterior se descuba separando los orujos para que siga fermentando sin ellos. El 60% del vino pasa por barricas de roble francés.
Zona: San Patricio del Chañar – Neuquén
Color: rojo granate de brillo medio y baja intensidad.
Aroma: frutado de fruta roja dulce y guindas con toques ahumados, su alcohol bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: redondo y suave, con ataque dulce y media acidez. En la boca presenta muy buen equilibrio de tendencia centro - adelante. Su graduación alcohólica es de 13,8°, tiene cuerpo medio, elegante, y persistencia media.
Valor: $ 8000Aroma: frutado de fruta roja dulce y guindas con toques ahumados, su alcohol bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: redondo y suave, con ataque dulce y media acidez. En la boca presenta muy buen equilibrio de tendencia centro - adelante. Su graduación alcohólica es de 13,8°, tiene cuerpo medio, elegante, y persistencia media.


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