Un vino algo difícil de conseguir este blanc de noir de Bodega Aniello pero les aseguro que, a los que prefieran "originalidad", vale la pena emprender su búsqueda.
Consulté con la bodega y me comentan que hay pocas botellas, solo elaboraron 10.000 litros de este vino que está vinificado al estilo de algunos blancos de Oregon - EEUU. Por otra parte una muy pequeña parte del vino (dos barricas) tiene fermentación maloláctica, con lo cual presenta una acidez de ácido málico (el ácido de la fruta) elevada.
En esta oportunidad me encontré con una propuesta "no tradicional" para un vino blanco patagónico, pero que conservó el carácter de la cepa; y no se torna un simple experimento al cual nos han acostumbrado algunos jóvenes inventores enológicos modernos.
Consulté con la bodega y me comentan que hay pocas botellas, solo elaboraron 10.000 litros de este vino que está vinificado al estilo de algunos blancos de Oregon - EEUU. Por otra parte una muy pequeña parte del vino (dos barricas) tiene fermentación maloláctica, con lo cual presenta una acidez de ácido málico (el ácido de la fruta) elevada.
En esta oportunidad me encontré con una propuesta "no tradicional" para un vino blanco patagónico, pero que conservó el carácter de la cepa; y no se torna un simple experimento al cual nos han acostumbrado algunos jóvenes inventores enológicos modernos.
Zona: Mainqué - Río Negro
Color: amarillo ámbar brillante y con reflejos salmón.
Aroma: frutado de fruta cítrica indefinida y fruta roja ácida como la frambuesa y la frutilla. Volumen medio a bajo de aroma.
Sabor: nervioso y penetrante, con ataque seco y alta acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro y lateral por su acidez; con sensación mordiente, penetrante al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,2° y cierra con alta persistencia.
Valor: $ 190
Calidad/Precio: Buena
Color: amarillo ámbar brillante y con reflejos salmón.
Aroma: frutado de fruta cítrica indefinida y fruta roja ácida como la frambuesa y la frutilla. Volumen medio a bajo de aroma.
Sabor: nervioso y penetrante, con ataque seco y alta acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro y lateral por su acidez; con sensación mordiente, penetrante al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,2° y cierra con alta persistencia.
Valor: $ 190
Calidad/Precio: Buena
CONCLUSIÓN un vino que muestra otro camino, con aromas directos y de fruta ácida fresca.
En la boca está "nervioso" con una acidez mordiente y buen equilibrio.
Cierra con una buena persistencia para el segmento
de precio.
Un blanco que hay que probar; original, vibrante y con alma patagónica. Para disfrutar en una comida frugal, durante un mediodía fresco de la próxima primavera.
Un blanco que hay que probar; original, vibrante y con alma patagónica. Para disfrutar en una comida frugal, durante un mediodía fresco de la próxima primavera.
Le tengo muchas ganas a este Aniello desde que leí que iba a salir: espero probarlo pronto!
ResponderEliminarAbrazo!