Para esta entrada les acerco al vino casero que la Familia Parra elabora en su chacra de J. J. Gomez, muy cerca de Gral. Roca, en el Alto Valle del Río Negro. La bodega, hoy a cargo de Eduardo Parra, tiene su origen hace 101 años y viene de tercera generación de elaboradores de vino.
La chacra cuenta con 2 hectáreas de Malbec que fueron implantadas hace 25 años para reemplazar los viejos viñedos originales. La idea inicial de elaborar un "vino artesanal" fue evolucionando y actualmente elaboran entre 8.000 y 10.000 litros de vino fraccionando en damajuanas y botellas de 750 cc, con una elaboración lo mas natural posible.
Bodega: Familia Parra
Zona: J.J. Gómez – Río Negro
Color: rojo granate de brillo medio y baja intensidad.
Aroma: frutado de fruta roja con toques balsámicos y vegetales; su alcohol bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: suave y austero, con ataque semi dulce y baja acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro - adelante, con baja sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 14º y cierra con cuerpo bajo, delicado, y baja persistencia.
Valor: $ 11.000
Mi Opinión: Buena

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