Con la presencia de sommeliers socios, importantes bodegas, prensa
y representantes de la gastronomía local, en el marco de una charla con Feria
de Vinos incluida la AAS dijo presente en Patagonia
Buenos Aires, 10 de mayo de 2019. La Asociación Argentina de Sommeliers (AAS), el jueves 9 de mayo, dio
un paso importante en uno de los objetivos planteados para este año. El de continuar el proceso de federalización de
la institución reflejando el crecimiento nacional de la profesión, acompañando el plan iniciado en el 2018 en otras plazas
del país, como Rosario y Córdoba. Y bajo esta premisa fue como se brindó una
interesante charla acerca de la sommellerie
en Argentina en general, de la Asociación en particular y sobre el crecimiento de
la zona dentro de la industria vitivinícola.
Esto se acompañó por una Feria de Vinos con importantes etiquetas de
bodegas que acompañan a la AAS, incluyendo muchas representativas de la región.
El sommelier Alejandro Martínez, miembro de la
Comisión Directiva de la AAS, viajó desde Buenos Aires para participar del
evento y entre varios de los sommeliers locales estuvo Ailín Vides, socia de la AAS, quien está colaborando en el equipo
de trabajo en la zona.
“Llegar con la
Asociación Argentina de Sommeliers a la Patagonia no es algo casual. Los vinos
de la región hace tiempo que dan que hablar en los mejores mercados
internacionales y contribuyen de manera notoria en el crecimiento de la marca
país. Es parte de la gran diversidad que hoy ofrece nuestra Argentina. Nos
enorgullece decir que los sommeliers somos los embajadores del vino en el lugar
que a cada uno nos toca estar: la restauración, la docencia, el periodismo, en
las áreas comerciales, redes sociales y marketing, Ello nos obliga a estar
interconectados y actualizados Hoy
nuestra Asociación ofrece un espacio para reflexionar y re pensar la
comunicación del vino en pos de continuar creciendo en conjunto como el gran
país productor que somos. Así, nos acercarnos para conocernos con los
profesionales locales, que es el inicio de un camino que nos permitirá estar a
todos mucho más comunicados y trabajando por el fortalecimiento de este
colectivo nacional de sommeliers.” Expresó al finalizar la charla, Alejandro
Martinez.
"Es un verdadero lujo
contar con el desembarco de la Asociación Argentina de Sommeliers en Patagonia.
Nos permite continuar creciendo con nuevas herramientas y seguir desarrollando
la sommellerie en nuestra región. Sabemos que es un compromiso y trabajo arduo el
que viene, pero contar con el apoyo de la Asociación, los referentes que
tenemos y vivir en una zona privilegiada nos abre un camino importante para la
profesión". Señaló Ailín Vides al
finalizar el evento.
Las bodegas que participaron son
todas auspiciantes de la AAS: Altos las Hormigas, Bodega Aniello, Bodega
Noemía, Catena Zapata, Chandon, Del Fin del Mundo, Humberto Canale, Malma,
Patritti, Schroeder, Trivento y Vinorum.