Veremos que depara este 2021 para poder ser consecuente con el camino que hace 11 años he decidido transitar con el Blog.
Gracias por leer el blog !!!
Este Pinot Noir Pampeano se cultiva casi dentro de la región patagónica y es elaborado bajo la supervisión de Sebastián Cavagnaro.
Luego de su cosecha se macera en frío por 3 días a 10 °C para fermentar a posterior en tanques de acero inoxidable, con levaduras seleccionadas por unos 12 días a temperaturas controladas entre 25 y 28 °C. Luego de la fermentación se produce el drenaje y suave prensado para realizar su fermentación maloláctica y finalmente criarse por 4 meses en toneles de roble francés.
Muy cerca de la ciudad de Trevelin en Chubut, en el Valle 16 de Octubre camino hacia la frontera con Chile, se encuentra el Establecimiento Agroturístico Nant y Fall que se presenta como un sitio de acampe con chacra y viñedos, estos últimos cuentan principalmente con la variedad Pinot Noir.
Este Malbec del Valle Azul proviene de diferentes viñedos de entre 20 y 40 años de implantación y se practican cosechas divididas de los mismos, una se realiza de manera temprana y otra tardía.