El proyecto familiar Chacra Moschini se ubica en Ingeniero Huergo (Río Negro) y posee unas 7 hectáreas de vides que se encuentran en expansión; actualmente unas 16.000 botellas de vinos artesanales que en breve serán inscriptos como vinos de bodega.
Los primeros viñedos ya cuentan con 22 años de implantación y este cabernet franc se encuentra bajo la supervisión enológica del Lic. Mario Lascano. La cosecha del Cabernet Franc se realiza en el mes de Marzo en canastos de 20 kg a posterior se practica una maceración prefermentativa a 10°C durante 3 días. La fermentación se realiza en pequeños tanques con una maceración durante 15 días y remontajes diarios utilizando levaduras seleccionadas, a temperatura controlada de entre 24 y 26°C.
Bodega: Chacra Moschini
Zona: Ingeniero Huergo – Río Negro
Zona: Ingeniero Huergo – Río Negro
Color: rojo bordó de brillo medio y media intensidad.
Aroma: frutado de fruta negra, con toques especiados y de ají verde, su alcohol bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: redondo y firme, con ataque semi dulce y media acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro - atrás, con sus taninos jóvenes y media sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 14,1º; con cuerpo medio, elegante, y persistencia media.
Valor: $ 900
Calidad/Precio: Muy Buena
Conclusión: Elegante Cabernet Franc patagónico que presenta aromas de fruta negra con toques especiados y de ají verde. En la boca se comporta redondo con buen equilibrio y media sensación de astringencia. Cierra con cuerpo medio y persistencia media.