jueves, 25 de julio de 2024

TERO RENGO Pinot Noir 2023

El proyecto familiar de Lucas Quiroga, hoy también enólogo de NQN, arranca en una pequeña chacra de San Patricio de Chañar durante el año 2011 y ya en el 2015 pudieron elaborar su primer vino para consumo personal.


El Pinot Noir de la línea Tero Rengo proviene de un viñedo implantado en el año 2011 y se cosecha durante la segunda quincena de febrero de forma manual para luego despalillar totalmente antes de su fermentación. A posterior practica una fermentación tradicional en tanques de acero inoxidable con levaduras seleccionadas; una maceración con sus hollejos por 15 días y a temperaturas controladas entre 20 y 22 °C. El vino no tiene paso por roble y se fracciona una vez estabilizado y filtrado.

  

Bodega: Tero Rengo
Zona: San Patricio del Chañar - Neuquén 


Color: rojo rubí brillante y de baja intensidad. 
Aroma: frutado de fruta roja y frambuesas con leve toque vegetal; su alcohol muy bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: vivo y austero, con ataque semi dulce y media a alta acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro - lateral. Su graduación alcohólica es de 12,7°; tiene cuerpo bajo, delicado, y persistencia media.

Valor: $ 6300
Mi Opinión: Buena


Conclusión: Vivo Pinot Noir patagónico desde San Patricio del Chañar (Neuquén) con aromas de fruta roja, frambuesas y leve toque vegetal. En la boca se comporta austero y con buen equilibrio. Cierra con cuerpo bajo, delicado, y persistencia media.

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