El proyecto familiar de Lucas Quiroga, hoy también enólogo de NQN, arranca en una pequeña chacra de San Patricio de Chañar durante el año 2011 y ya en el 2015 pudieron elaborar su primer vino para consumo personal.
El Pinot Noir de la línea Tero Rengo proviene de un viñedo implantado en el año 2011 y se cosecha durante la segunda quincena de febrero de forma manual para luego despalillar totalmente antes de su fermentación. A posterior practica una fermentación tradicional en tanques de acero inoxidable con levaduras seleccionadas; una maceración con sus hollejos por 15 días y a temperaturas controladas entre 20 y 22 °C. El vino no tiene paso por roble y se fracciona una vez estabilizado y filtrado.
Bodega: Tero Rengo
Zona: San Patricio del Chañar - Neuquén
Zona: San Patricio del Chañar - Neuquén
Color: rojo rubí brillante y de baja intensidad.
Aroma: frutado de fruta roja y frambuesas con leve toque vegetal; su alcohol muy bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: vivo y austero, con ataque semi dulce y media a alta acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro - lateral. Su graduación alcohólica es de 12,7°; tiene cuerpo bajo, delicado, y persistencia media.
Valor: $ 6300
Mi Opinión: Buena
Conclusión: Vivo Pinot Noir patagónico desde San Patricio del Chañar (Neuquén) con aromas de fruta roja, frambuesas y leve toque vegetal. En la boca se comporta austero y con buen equilibrio. Cierra con cuerpo bajo, delicado, y persistencia media.
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