Zona: Fernandez Oro – Río Negro
Aroma: frutado de ciruelas y mermelada con toque balsámico, su alcohol bien integrado. Volumen medio a alto de aroma.
Valor: 1800 pesos
Mi Opinión: Buena
El proyecto de Patagonian Wines se ubica en la localidad de El Hoyo (Chubut) y tiene una capacidad de 80.000 litros para la producción de vinos de clima frío con unas 10 hectáreas cultivadas principalmente con Merlot, Pinot Noir, Chardonnay y Riesling (acá su WEB).
En la ciudad de Carmen de Patagones, provincia de Buenos Aires, el Ing. Leonardo Pérez (acá) produce una escasa cantidad de vinos naturales, concebidos para el consumo personal y la venta selectiva a los enófilos curiosos.
Bodega: Familia Herrero
Zona: Guardia Mitre – Río Negro
Llegó la "yeta"! los 13 años del Blog del Vino Patagónico!; pensando en lo ocurrido en 2022 entiendo que fue satisfactorio para el Blog y estoy agradecido de haber podido escribir sobre el tema que me apasiona. En números fríos fueron unas 55 notas de producción propia que representaron un total de 704 notas desde el inicio del blog con unas 391.000 páginas vistas. Es importante en mis días poder mantener la continuidad para difundir al "Vino Patagónico" y la actualidad de sus Bodegas.
La Bodega Favretto se encuentra en Villa Regina (Río Negro) y en esta entrada les acerco a la nueva etiqueta del Sauvignon Blanc OIR, como siempre la bodega y su enología se encuentran a cargo de Gustavo Favretto.
La Bodega Meseta de Allen (Río Negro) se inicia a comienzos del nuevo milenio impulsada por el enólogo mendocino Miguel Angel Naceli, actualmente elaboran varietales de vinos tranquilos y un espumoso.