En la semana del Malbec les acerco el vino de Punta Ninfas que Martín Pauluka elabora la zona de chacras de la ciudad de Trelew muy cerca del Río Chubut. Destaco que este proyecto cuenta con el asesoramiento enológico del Lic. Mario Lascano.
Este Malbec proviene de un viñedo implantado en el año 2017 el cual se cosechó a mediados del mes de marzo con unos 24° Brix. Primero se despalilla y realiza una maceración en frío por 3 a 5 días para luego fermentar en tanques plásticos de manera tradicional y con levaduras indígenas a una temperatura controlada de 28 °C. Posteriormente, se realiza el desborre y se incorporan duelas de roble francés de tostado medio durante un período de 4 a 5 meses. Finalmente se clarifica con claras de huevo y se realiza una decantación previo a fraccionar.
Zona: Trelew – Chubut
Color: rojo bordó de brillo e intensidad medios.
Aroma: frutado de fruta roja y frambuesa con toque floral con su alcohol bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: redondo y vivo, con ataque semi dulce y media acidez. En la boca presenta muy buen equilibrio de tendencia centro - adelante con media baja sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 14,2°, tiene cuerpo medio, elegante, y persistencia media.
Valor: $ 10000 (en Bodega)Aroma: frutado de fruta roja y frambuesa con toque floral con su alcohol bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: redondo y vivo, con ataque semi dulce y media acidez. En la boca presenta muy buen equilibrio de tendencia centro - adelante con media baja sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 14,2°, tiene cuerpo medio, elegante, y persistencia media.

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