Este Pinot Noir Pampeano se cultiva casi dentro de la región patagónica y es elaborado bajo la supervisión de Sebastián Cavagnaro.
Luego de su cosecha se macera en frío por 3 días a 10 °C para fermentar a posterior en tanques de acero inoxidable, con levaduras seleccionadas por unos 12 días a temperaturas controladas entre 25 y 28 °C. Luego de la fermentación se produce el drenaje y suave prensado para realizar su fermentación maloláctica y finalmente criarse por 4 meses en toneles de roble francés.
Bodega: del Desierto
Zona: 25 de Mayo – La Pampa
Mi Opinión: Muy Bueno
Color: rojo rubí con matiz teja, brillante y de baja intensidad.
Aroma: frutado de frambuesas, flores y vainilla ahumada con su alcohol correctamente integrado. Volumen medio a alto de aroma.
Sabor: redondo y vivo, con ataque semi dulce y media acidez. En la boca presenta muy buen equilibrio de tendencia central, con finos taninos. Su graduación alcohólica es de 14,4°, tiene cuerpo medio, elegante, y persistencia media a alta.
Valor: $ 640Aroma: frutado de frambuesas, flores y vainilla ahumada con su alcohol correctamente integrado. Volumen medio a alto de aroma.
Sabor: redondo y vivo, con ataque semi dulce y media acidez. En la boca presenta muy buen equilibrio de tendencia central, con finos taninos. Su graduación alcohólica es de 14,4°, tiene cuerpo medio, elegante, y persistencia media a alta.
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