Este Malbec Pampeano, que está casi dentro de la región patagónica, es elaborado por Sebastián Cavagnaro y luego de su cosecha macera en frío por 3 días para fermentar a posterior en tanques de acero inoxidable, con levaduras seleccionadas por 10 a 12 días. Luego de la fermentación se produce el drenaje y suave prensado para realizar su fermentación maloláctica y criarse el 70% del vino durante 9 meses en toneles de roble francés y americano.
Bodega: del Desierto
Zona: 25 de Mayo – La Pampa
Color: rojo violeta, de brillo medio y media intensidad.
Aroma: frutado de ciruela dulce, tabaco y vainilla ahumada con buena integración de su alcohol. Volumen medio de aroma.
Sabor: redondo y estructurado, con ataque dulce y media acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro - adelante, con jóvenes taninos presentes; baja sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 14,6º; tiene cuerpo medio, elegante, y persistencia media.
Valor: $ 550
Calidad/Precio: Buena
Color: rojo violeta, de brillo medio y media intensidad.
Aroma: frutado de ciruela dulce, tabaco y vainilla ahumada con buena integración de su alcohol. Volumen medio de aroma.
Sabor: redondo y estructurado, con ataque dulce y media acidez. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro - adelante, con jóvenes taninos presentes; baja sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 14,6º; tiene cuerpo medio, elegante, y persistencia media.
Valor: $ 550
Calidad/Precio: Buena
Conclusión: Redondo Malbec Patagónico de 25 de Mayo (La Pampa) con aromas de ciruela dulce, tabaco y vainilla ahumada. En la boca se comporta estructurado y tánico, con buen equilibrio y baja sensación de astringencia. Cierra con cuerpo medio, elegante, y persistencia media.
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