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martes, 28 de agosto de 2018

Siracusa Cabernet Sauvignon 2016

En esta entrada les presento al Cabernet Sauvignon que la familia Pirri elabora en su chacra de Ingeniero Huergo y que tiene un leve paso por madera.

Este cabernet, se selecciona manualmente para luego macerar en frío y finalmente fermenta con levaduras seleccionadas en tanques de acero. Tiene un breve paso por roble. 


Bodega: Familia Pirri 
Zona: Ingeniero Huergo – Río Negro 

Color: rojo bordó de brillo medio e intensidad media a alta.
Aroma: frutado de fruta negra, membrillo, toque especiado y leve vainilla ahumada, su alcohol bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: estructurado y firme, con ataque semi dulce y acidez media. En la boca presenta correcto equilibrio de tendencia central, con taninos presentes y una sensación de astringencia media al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,8º y cierra con cuerpo medio a alto "rico" y persistencia media. 


Valor: $ 200
Calidad/Precio: Buena

Conclusión: Correcto Cabernet patagónico con aromas de fruta negra y especias, con toque de vainilla. En la boca se comporta "firme" y desarrolla buen equilibrio. Cierra con cuerpo medio a alto "rico" y persistencia media.

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