Blogs que miro

jueves, 12 de abril de 2018

006 Pinot Noir 2017

En esta oportunidad vamos con el Pinot Noir de Bodega Aniello que se vinifica en piletas de hormigón y busca mostrar un perfil frutado típico. Les dejo los comentarios de la cosecha 2016 (acá)


Bodega: Aniello
Zona: Mainqué - Río Negro
 

Color: rojo rubí, brillante y de muy baja intensidad. 
Aroma: frutado de fruta roja ácida y frambuesas, con toques vegetales, su alcohol muy bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: sobrio y mordiente, con ataque semi dulce y alta acidez. En la boca presenta correcto equilibrio de tendencia centro - lateral, con vivos taninos jóvenes. Su graduación alcohólica es de 12,5°; tiene cuerpo bajo "delgado" y persistencia media.
 

Valor: 280 pesos
Calidad/Precio: Regular


Conclusión: Correcto y mordiente Pinot Noir patagónico que se presenta con aromas frutados de fruta roja ácida, frambuesas y toque vegetal; con volumen medio de aroma. En la boca se comporta sobrio y "mordiente", con elevada acidez y correcto equilibrio. Cierra con cuerpo bajo "delgado" y correcta persistencia para su segmento de precio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario